Когда они придут - вы узнаете их сразу...

"Меня достала ругань с мамой. Ненавижу ее нотации. Ну сколько можно учить меня жизни? Ну почему она все время суёт свой нос не в своё дело. Меня это бесит и раздражает!

Неужели не понятно,что я другая?! Я не обязана следовать этим её архаичным представлениям о жизни!

Пора уже принять меня такой какая я есть!..."

Знакомо?

Мы все пытаемся отстоять своё право быть собой. Я вот - такая вот... "Мне всё можно" - учат на продвинутых курсах самосовершенствования.


Можно, конечно можно. Только мы почему-то забываем, что и другому человеку тоже всё можно. Другие люди другие. И мама - не исключение. Ей тоже всё можно. Она тоже не обязана соответствовать нашим представлениям и вписываться в наши нормы. И у неё есть свои "тараканы". Только их принимать мы не согласны. Их надо вытравить, ну или заставить ходить по нашему маршруту.

Здесь начинаются конфликты...


Их можно пытаться решать на логическом уровне. Но первое, что нужно сделать, в любом случае - это взять ответственность за происходящее на себя. И подходить к проблеме с позиции: что Я могу изменить. " Я" подразумевает изменение собственных подходов в коммуникации.


Это может помочь снять напряжение, но глубинно это ничего не решит. Потому что корень проблемы лежит глубже и на этом уровне его обезвредить невозможно.

Ваше раздражение уйдёт извне внутрь себя и накопенное недовольство рано или поздно снова выльется вовне. Например, в виде болезни...


Истинная причина в том, что нет ценности мамы. Уважения нет. Авторитета мамы нет. Есть восприятие, как чего-то назойливого, мешающего и ненужного. В конечном счёте, можно сказать, что и любви к ней тоже нет.


Я уже слышу ваше возмущение... Мол, как так? Разве можно не любить маму?

Тогда ответьте лично себе: в чем выражается ваша любовь? В жалости? В том, что вы проявляете заботу из чувства вины и долга? Ответив на эти вопросы, вы поймёте, что это не есть любовь.


Так получается, я такой плохой, что не люблю свою маму? Я вообще могу кого-нибудь любить? Эта любовь вообще существует?

Никто не плохой, и безусловно, любовь существует. Вот только, без условий. Любовь - это всё вокруг и без неё вообще ничего существовать не может. Просто любовь - это качество духовного порядка и в душе мы конечно любим. Без любви не было бы нашей жизни.


И без любви к маме, мы не можем полюбить себя, ведь мы состоим на 50% из мамы. И все ее качества есть в нас. Некоторые проявление, некоторые нет. Те, которые нас особенно раздражают 100% есть в нас. И мы тоже, проявляем их, просто не очень то хотим это признавать. Мама лишь выполняет роль зеркала.

Не принимая эти качества, мы не можем принять себя, не можем полюбить и уважать. А без этих неприятных качеств, в свою очередь, не можем двигаться вперёд. Не можем легко идти по жизни к своим целям. Так же, как мы не можем пойти по своим делам, оставив дома одну ногу или руку. Не принимая маму, мы никогда не сможем принимать все блага этого мира. Так устроено, что именно через маму мы учимся принимать материю. Двигаясь по такой модели, мы рискуем провести свою жизнь, буксуя в постоянных претензиях. Мы не сможем построить личную жизнь без принятия мамы. Мама - это залог успеха в сфере межличностных отношений. Не разобравшись в отношениях с ней, мы просто перенесём все эти претензии и вытряхнем на голову своего партнёра. Как думаете, ему понравится? " Так что же делать", - спросите вы? Если переделывать маму - не вариант. Ответ прост: отстраниться. Ну как же? Как это возможно? Это еще хуже, ведь она подумает, что я её бросаю. А какая разница, что кто подумает? Самое важное здесь, оставаться честным с собой. Ведь ваши методы не работают, иначе у вас всё уже было бы пркрасно. Поэтому попробуйте то, чего вы наверняка не пробовали. Итак... "Меня это всё раздражает. Меня раздражает мама. Или себя раздражаю я, когда пытаюсь делать то, что хочет она, но не я. И я принимаю крайнюю позицию. Сегодня я признаю, что я не люблю маму. Я ухожу в сторону. Беру паузу. Я не прихожу, не звоню и не конфликтую. Я просто живу без мамы... Я представляю, что мамы нет. У меня теперь просто нет мамы. Ну у меня же было желание избавиться от всего этого груза, давящего на меня? Ну вот, груза нет и мамы тоже нет..." В этот момент можно проговорить все свои претензии вслух или написать на бумаге. Не надо отправлять маме, ее больше нет. И в этой звенящие тишине, без мамы, вы можете остаться до полного исцеления... "Когда же оно наступит?", - спросите вы. Оно наступит тогда, когда уйдут все претензии и их место займёт любовь и благодарность. Когда они придут - вы узнаете их сразу. И вместе с ними появится чувство нестерпимой тоски по самому дорогому человеку, который подарил вам жизнь. И всё, что было раньше, все эти ссоры и претензии покажутся вам такими мелкими. И тогда вы обнаружите истинную любовь в своём сердце, любовь просто так, безо всяких условий. И всё то, что вас так раздражало, покажется таким милым! Ах, эти назойливые наставления - это же лишь попытка донести до вас свою любовь! Ну да, вот таким вот корявым способом. Ну ведь и вы, местами, не подарок. Но теперь вы помчитесь к маме, чтобы скорее её обнять и выразить всю свою любовь... Теперь, вы точно её ощущаете! Каждой клеточкой чувствуете, что любовь точно есть!




26 просмотров1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все