Hе до воли нам - до барака бы..



Встретить довольно человека в наши дни становится всё сложнее. И казалось бы, уровень развития науки и технологий в своём неустанном развитии призван облегчить быт человека, а значит сделать его довольным и счастливым, но нет... Градус недовольства работает на опережение.


Так откуда берётся это тотальное недовольство? Что это: дух времени или наследуемый ген недовольства? Вообще возможно ли удовлетворить современного человека?

Не-до-воли - это значит, что человек зависим, а значит и управляем.


Если говорить на языке энергии, то недовольство это нереализованная воля, т.е симптом заблокированного сексуального центра. Именно в нем рождаются наши желания. Если сексуальный центр (или вторая чакра) заблокирован, то человек не чувствует свои истинные желания и, тем более, не имеет энергии на их реализацию. Он чувствует, что что-то не так, а что - не понимает. Желания у него вроде бы есть, но даже не подозревает, что они не его, не истинные, а скорее социально навязанные. Ну принято так: хотеть машину или шубу. Не то,чтобы они нужны, до работы 5 минут пешком и зимы скорее плюсовые, но каждый день, на страницах инстаграма, массовая культура активно ведет свою пропаганду, рассказывая человеку, что он просто обязан хотеть пятнадцатое "яблоко", после того как вчера купил четырнадцатое.


У людей с заблокированным сексуальным центром не то чтобы нет секса, он может и есть или, то подобие, которое принято считать сексом. Однако этот секс не даёт полноценного обмена энергией, а значит нет свободного энергопотенциала для реализаци. Есть только недовольство. Часто это люди с низкой чувствительностью или анаргазмией.


Когда же наступит состояние удовлетворения? Всё чаще мы слышим: вирус, я болею - всё плохо... Ок, но неделю назад ты был здоров. А был ли удовлетворён? Был ли доволен?


Один мой знакомый всегда повторял: "чтобы понять что такое счастье, надо сделать плохо, а потом вернуть как было".

И это во многом так. Отключили горячую воду - безобразие! Вот только когда включили, степень удовлетворения ничтожна по сравнению с масштабами недовольства. Фокус внимания на негативе. И это уже способ мышления к которому нас приучают.


Дефицит радости становится оружием массовых манипуляций. Фокусируясь на негативе человек перестаёт чувствовать радость. Ему навязывают мысль о том, что вот-вот он станет счастливым, вот -вот... В погоне за мифическим будущем, которое, наконец, принесёт ему удовлетворение и радость, он пропускает настоящее - те простые радости, которыми наполнен каждый день...


"Ген вечного недовольства" определённо имеет исторический аспект. Бесспорно, в определённые исторические моменты человек, живущий в страхе, движимый выживательными инстинктами, просто не имел права "высовываться", поэтому "всё хорошо" у него просто не могло быть.


Установка на недовольство закладывается в самом раннем детстве, попадая в подсознание ребёнка. Он ещё слишком мал и всё в его детском мире хорошо. У него есть свои естественные желания и он их естественно выражает. Но ребёнок должен быть управляем, а значит надо сделать всё, чтобы заблокировать его волю. Дальше: "не-до-воли" нам до барака бы... Так формируется сознание безвольного управляемого человека.


Вырастает ребёнок и уже сам становится носителем этого недовольства. Так сменяются многие поколения. И "ген недовольства" встраивается в способ мышления человека и наследуется.


Недовольство поражает ещё больше недовольство. Негатив притягивает новый негатив. А в сущности, проблема в искажённом способе восприятия жизни через призму негатива. Человек просто привык держать фокус внимания на негативе. Испытывая недовольство он блокирует "центр удовольствия" и перестаёт чувствовать. И теперь, чтобы ощутить каплю радости, ему нужно всё больше внешних допингов в виде машин и айфонов. А по сути, вся эта "психология потреблятства" лишь попытка добыть каплю радости.


Это тотальное недовольство проникает в умы, навязывается "токсичным окружением", делая человека беспомощным, слабым и управляемым. Он будто проваливается в эту трясину негатива и вся его жизнь теперь - это одно сплошное недовольство. И со временем становится все равно по какому поводу генерить недовольство - это уже привычка.


Можно ли из этого вырваться? Реально ли преодолеть это состояние и стать довольным и счастливым?


Можно, конечно можно!

В первую очередь нужно оградить себя от недовольной среды. Безвольные управляемые люди, живущие "по накату" как "банка с крабами" будут тащить назад в недовольство.


Дальше, нужно научиться отслеживать свои мысли, ловить их, признавая те моменты, где появляется привычное недовольство.

Важно постепенно приучать свой мозг держать фокус внимания на позитиве, задавая себе вопросы: что хорошего есть сейчас? Что хорошего есть уже сегодня? Ну и высший пилотаж: Что хорошего есть в плохом? А со временем вы поймёте, что и в том, что нам кажется на первый взгляд плохим определённо есть хорошее. Божественный замысел нам недоступен, но он всегда послан во благо.


Просто в моменте важно "выключить" сиюминутную оценку "хорошо и плохо". Важно позволить себе допустить мысль, что всё может быть не так, как нам кажется на первый взгляд.

Когда появляется малейшая мысль о недовольства, нужно стараться зацепить свой мозг за то, что хорошо. В определённый момент, вам может показаться немного странно просто радоваться и замечать хорошее, без особых на то поводов. Но этот этап нужно просто пережить. Главное несмотря ни на что продолжать отмечать хорошее. Со временем, фокусироваться на позитиве войдёт в привычку. А хорошее притягивает хорошее. Так и нужные вам события - не заставят себя долго ждать.

И помните: Вселенная всегда говорит "да"! Всё плохо - да! Все замечательно - да!

Выбор за вами!

10 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все