Я не хочу своего мужа. Стоит ли разводиться?

Обновлено: 24 сент.


Чаще всего, женщина жалуется на отсутствие внимания со стороны мужчины. Он не вкладывается в отношения, не помогает, не дарит подарки, не ухаживает за ней и не оплачивает её потребности. Ну зачем с ним спать?


В такой ситуации, мужчина действительно скорее всего мало зарабатывает, он не удовлетворён раздражён, дела не клеятся, а уровень самооценки стремится к нулю.

Кто виноват? В чём причина на самом деле? И что с этим всем делать?

Одной из проблем в наши дни является огромный поток «информационного мусора». Женщине, как существу от природы любопытному, эмоциональному, обладающему хорошим воображением, очень трудно защититься. Многие поддаются ласкающим слух и гладящим эго модным учениям. Психологи-популисты с удовольствием "промоют мозги", расскажут: какой альфа-самец тебе нужен, как нужно любить себя, демонстрировать свою значимость. На этой волне женщины начинают связывать наличие возбуждения с определённым поведением партнёра: «Вот если бы он правильно себя вёл, дарил мне цветы, дорогие подарки - я бы захотела». Это ключевая ментальная ошибка, которая гарантированно портит всю судьбу женщине. На самом деле: ты либо хочешь - либо нет.

А теперь, поговорим о том, о чём не принято писать и говорить. Эта тема точно не понравится феминисткам. Однако, считать себя сильной и правой, и чувствовать себя счастливой - это разные вещи. Представьте, что тебя выдают замуж, совсем не за того, кого ты любишь. Далее существует два варианта. Первый - это повеситься, потому что ты не выдержишь этой близости. Второй вариант, куда приятнее: расслабиться и получать удовольствие. И в этом женщине может помочь инстинкт, данный от природы: гибкость - полюбить то, что есть и научиться получать удовольствие. Это своеобразная программа самосохранения, исторически позволяла женщине приспосабливаться и жить в удовольствие, не взирая ни на что. Однако тех, у кого эта природная сексуальность запустилась сама, было мало. Большинство мечтало о свободе и возможности выбора. И что мы видим? Есть свобода выбора и даже возможность разводиться. Однако счастья это не принесло. Женщина не знает, что ей делать с этой свободой. Прямым доказательством, является тот факт, что «отношения» - самая популярная тема. Получается, что в условиях свободного выбора, женщина сама выбирает мужика, который ей не соответствует или того, кого она не хочет? Или из множества хороших мужчин, она выбирает не того? Или же женщина хотела его, хотела и вдруг перехотела? Правда в том, что она и раньше его не хотела. Природное желание в ней не проснулось. Она скорее соглашалась в ответ на его ухаживания. На самом деле, женщина, благодаря развитой фантазии способна убедить себя в чем угодно. Часто, за внешней «напудренной» сексуальностью она скорее маскирует свою холодность и неумение получать удовольствие. Мужчина же всегда считывает флюиды.

Пытаясь как-то защититься от не слишком приятной правды, она начинает рационализировать отсутствие страстного желания. Поэтому так просто связать восприятие секса в отношениях, с отсутствием каких-то дополнительных благ.

Женщины очень впечатлительны. Их фантазия способна дорисовать любые недостающие качества новоиспечённому герою. Примером тому служат истории, когда женщина влюбляется в героя по переписке. И он восхитительно прекрасен, хотя он его и в глаза не видела. Вначале сама очаровалась - в итоге сама разочаровалась. Ну отдалась то принцу, а теперь он кто? Выходит, что сама испортила мужика?

Все просто: конфетно-букетный период рано или поздно заканчивается. И давайте уже рассуждать здраво! Все эти ухаживания - это брачные игры в мире животных. Самец готов на все эти ритуальные танцы с целью завоевать самку. Завоевал. Дальше новый этап. Женщине же часто хочется, чтобы это не кончилось никогда. Особенно залипают на этих «фейерверках» психологически незрелые женщины. Они хотят играться вечно, избегая боли, не заходя на глубину любви духовной, там опасно. Чаще всего это признак наличия травмы, требующей индивидуальной терапии. Возвращаясь к вопросу желания, его здесь у женщины нет. Желание не возникает у неё само, а она не открыла в себе способность отдаваться и кайфовать. Ей нужна вечная прелюдия, просто потому, что она не умеет оргазмировать. Чаще всего, она воспринимает секс, как нежность, поцелуи и «обнимашки». Но это не про секс, не про настоящее удовлетворение. Мужчина же не идиот. Ему зачем эта вечная прелюдия? Он пришёл, увидел, победил. Неудовлетворенная женщина же начинает капризничать, списывая свою, откровенно говоря, фригидность на отсутствие подарков. Так и хочется спросить: вы правда полагаете, что если мужчина подарит мерседес, то она вдруг начнёт оргазмировать? Я допускаю, что эта мысль способна найти успокаивающее объяснение, но она гарантировано не сделает женщину счастливой. Только женщина, способная стать сексуальной игрушкой для мужчины будет жить в кайф и получать от этого удовольствие. У таких женщин нет проблем в отношениях. Их никто не бросает. Какие проблемы могут быть с отношениями, если любой мужчина хочет иметь рядом такую женщину? У нее не скандалит дома злой неудовлетворённый мужик. Такая женщина способна и вдохновлять, и давать мужчине энергию на достижение целей. Как думаете, кому достанутся все трофеи? В этом смысле, раньше всё было просто: либо в петлю, либо кайфуй. Сейчас же одни разводятся, в надежде, что новый муж окажется лучше прежнего. Другие перебирают любовников, настойчиво ища это самое заветное удовольствие, продолжая думать, что причина в качестве мужчин. Третьи «забивают» наглухо эту тему. Отсутствие желания также распространяется на девушек в поисках отношений. Если бы им действительно нужен был секс - партнёр бы уже нашёлся. Если это желание будит ее по ночам - проблему надо решать! Ну согласитесь, если у вас регулярно возникает чувство голода, вы же не ждёте, когда там ресторан хороший найдётся или, когда меня в него принц позовёт… Это инстинкт, его надо удовлетворять! А поскольку, не очень-то и хочется, то можно перебирать самцов по финансовому признаку или ещё каким-то, дополнительным характеристикам.

gif

К сожалению, это не отдельно взятый частный случай. По данным российской статистики, женская фригидность в разной степени достигает от 42% до 80%. Ну есть и хорошая новость: полная природная аноргазмия занимает всего 2-4%. А это значит, что остальным определённо есть над чем работать. Развестись, конечно можно, а толку? Тем более, если этот муж был хорош, а потом испортился. Где гарантия, что ты и следующего не испортишь? Куда эффективнее найти причину проблемы.

Женщина должна уметь отдаваться любому мужчине. Подчёркиваю, "уметь". Отдаваться - не означает спать с кем попало, и не означает симулировать. Это значит, что сексуальное удовольствие не зависит от партнёра и, тем более, от его ухаживаний. Удовольствие - это женская прерогатива, хотя бы потому, что именно у женщины есть орган, отвечающий только за удовольствие. Именно женщина создана, как источник удовольствия, делясь, которым она способна его приумножить и наслаждаться любыми благами. Поэтому желание - это вопрос навыка. Кому она потом будет отдаваться, это уже другой вопрос.

Роль женщины в отношениях определяющая. Мужчина движется по жизни на том «топливе», которое дает ему женщина. Именно она наполняет его энергией и, самый сильный обмен, состоится через секс. Однако, если женщина холодная и сексуально заблокированная, никакого топлива она дать не может. Вот мы и наблюдаем, как мужчина проседает эмоционально и финансово, когда былые ресурсы заканчиваются. В итоге страдают оба.

Возможно, кто-то раскритикует данную точку зрения, обвинив ее в перекладывании ответственности за мужские успехи на хрупкие женские плечи. Но позвольте, это же женщина стремилась всячески доказать свою значимость. Вот только значимость подразумевает еще и взятие ответственности за происходящее. И эта ответственность в том, чтобы стать счастливой самой и дать возможность мужчине раскрыть свой потенциал.

7 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все