Mоя жизнь - это мои отношения

Обновлено: 28 дек. 2021 г.

Вся жизнь - это отношения. Начиная со встречи сперматозоида с яйцеклеткой...

Отношения с мамой, еще внутри, у нее в животе. Отношения с папой. С родными. С родом, продолжением которого мы стали. Отношения с обществом: с ребятами на соседних горшках в детском саду, с коллегами по работе и начальниками.

Отношения с мужчинами и женщинами, с жёнами, мужьями, с детьми, любовниками и любовницами. Отношения с деньгами.

И наконец, отношения с самим собой!


Ведь по сути, все вышеперечисленное - это лишь переменные, а постоянная величина здесь Я!

Вот только, кто этот Я?

Так устроено, что основную часть информации о себе ребёнок получает познавая мир через окружение. И все эти люди, начиная с родных, одно большое зеркало, которое описывает нас. Проблема в том, что это описание, в основном, содержит информацию: какой я не такой и каким мне надо быть... Чтобы соответствовать представлениям мамы, папы. Чтобы не расстроить бабушку... Чтобы не опозорить отца. Чтобы не было стыдно перед соседями...

Чтобы не испортить отношения с родными и близкими, начальством, обществом, окружением. Чтобы произвести впечатление... Чтобы построить отношения. Чтобы сделать вид, что построил отношения. Чтобы придумать "заменитель" отношений. Чтобы сохранить отношения, развалить отношения, закончить отношения.... И наконец, когда надоест "не пить, не курить, и тёщу мамой называть..." Когда надоест чему-то соответствовать, быть кем-то, но не собой, мы встречаем героя всех этих отношений, главного героя своей жизни - себя! И здесь начинается самое интересное - знакомство с собой настоящим. Кто Я? Какой я на самом деле? Что я люблю? Мне действительно нравится то, что я делаю? Я действительно люблю тех, кто рядом? Я вообще умею любить? И что значит, быть в ладах с собой? Вся жизнь - это отношения. И получается, моя жизнь - это мои отношения или отношения со мной.



16 просмотров1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все