Ведь Ты - это и есть Я

Обновлено: 28 дек. 2021 г.

Мы все хотим, чтобы нас любили просто так, без особых условий. Просто потому что мы есть. Чтобы нас принимали такими, какие мы есть.

Мы хотим, но разве сами себя принимаем, любим, ценим?

Да, я красавчик и вы все обязаны меня любить, какую бы чернь я не творил. Но это не про любовь, это про эгоизм - прямой путь в деградацию.

Чаще бывает: нет, я еще не достаточно хороша. Когда у меня будут отношения и миллион $. Когда я скину 5 лишних килограммов. Когда получу очередной диплом. А пока у меня к себе масса претензий. Пока всё хорошее, это не про меня. И мы начинаем нещадно себя дрессировать...

Нас так приучили.

Эта программа закладывается в раннем детстве. Когда ребёнку говорят: "ну ты мог и лучше", "вот когда будут все пятёрки, все уроки..., все домашние дела... "

А когда же наступит этот счастливый момент? Да никогда! Этого идеала достичь заведомо невозможно. Тебе всегда подкинут заданий и "повысят планку", так сказать, чтоб "был при деле" и не расслаблялся.

Это известный способ мотивации многих родителей, а еще способ манипуляции. Вот такая вот модель управления. Ну кому нужен неуправляемый ребёнок? И казалось бы всё правильно, всё хорошо, вот только все это формирует глубинные установки:

❌Тотальная неудовлетворённость. Вот вроде, всё хорошо, я уже и взрослый, и умный, и образованный, и богатый, а радости всё нет... Чего-то всё еще не хватает... Я всё еще какой-то "не до...." И вокруг себя, в других, я тоже, по привычке, ищу: ну что еще не так? И удовлетворить меня в принципе невозможно.

❌Неприятие себя. Я все ещё хочу от себя чего-то большего, я всё ещё не идеальный. Я не люблю себя в трусах, без тщательно уложенной причёски... Во мне, наверное, есть что-то хорошее, возможно, но лишь фрагмент. Я должен "держать марку".

А когда я смогу наконец расслабиться? Да никогда!

❌Запрет быть собой. Я же всё время что-то должен. Я должен быть таким, сяким... "Как соседский ребёнок..." Я всё время должен из себя кого-то лепить, кем-то становиться. И я уже привык. Добро пожаловать в роль жертвы! Тяни эту лямку, разумеется не забывая улыбаться на публике.

И вот я взрослый человек, возможно у меня есть собственные дети, но внутри меня сидит маленький безрадостный ребёнок. "Из него" я и живу каждый день. Он не доволен, не любим и, не уверен в своих силах. Я всем что-то должен. Я уже забыл о том, что когда-то у меня были свои собственные желания, маленькие желания маленького человека.

Мы все хотим, чтобы нас любили просто так....

P.S. - Привет, малыш! Я люблю тебя! Ведь Ты - это и есть Я! И пускай мы оба не идеальны, но я так счастлив, просто потому что ты у меня есть!


25 просмотров1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все