Все задачи решает наш мозг!

Обновлено: 20 янв.




Повышенный уровень тревожности в современном мире становится перманентным состоянием. Нагрузка на психику человека постоянно растёт. Ускорение жизни, огромное количество электромагнитных полей и разного рода излучений, характерных для современной техногенной цивилизации в совокупности с социально политическими процессами мировой трансформации, экологической и эпидемиологической ситуацией - все это падает на голову маленького человека. Незримое влияние планет, разного рода энергий, также оказывают свою роль.


gif

И как выжить этому маленькому человеку, окружённому страхами и тревогами? Как не испугаться? Как не поддаться влиянию коллективного сознания, ежеминутно нагнетающему эту тревожность? Часто возрастающий уровень тревожности становится триггером к собственным детским страхам.

Правда в том, что маленький человек не в силах изменить мировые процессы, но ему под силу научиться управлять своей реальностью.

Это как уроки в школе: если подготовлен заранее и знаешь решение типовых задач, то и контрольная не страшна.


Все задачи решает наш мозг. Он генерит то, что в него попало. Ему по сути все равно что генерить. И если не допускать хаотичного попадания в него случайных мыслеформ, поражённых встревоженным коллективным сознанием, то вполне реально не "заразиться" этой тревожностью, а соответственно и не взбудоражить собственные "страшилки".


 

Для этого нужно научиться перенаправлять свои мысли в нужное русло и занимать свой мозг. Когда он занят чем-то полезным и созидательным, он не в состоянии параллельно хватать случайную информацию. Поэтому важно его занимать. Нужно найти то, что ему интересно, то, что вдохновляет, радует и создаёт приятные эмоции.

А дальше, как в поисковике: когда задан правильный критерий поиска, то впоследствии сама система подсказывает в первую очередь знакомые варианты.


Умение перенаправлять внимание на позитив это всего лишь навык, позволяющий перепривычить мозг. Качество мыслеформ это и есть, по сути то, на что мы впоследствии выдаём свои эмоции. Приятная информация - мы радуемся, тревожные новости - негаттвные эмоции. А это значит, что направленность генерации тех или иных эмоций зависит от нас самих.

Ну и конечно, важно не забыть избавиться от таксичного окружения, которое генерит негатив и повышает уровень коллективной тревожности, а значит запугивает и делает человека маленьким и бессильным.


В борьбе с нервозностью может помочь умение "выключать" мозг. Это значит тотально расслабляться и создавать тишину в голове. Это тоже не слишком сложно, но достигается регулярными тренировками. Хорошо для этого подходят различные формы медитаций.


Понимаю реакцию скептиков, но это всего лишь защитная реакция зажатых людей, которые не умеют расслабляться. На самом деле это не странное занятие каких-то странных людей, это мощный инструмент разгрузки психики необходимый человеку в новой "тревожной" реальности.


"Тебе иногда кажется, что все плохо. Тебе страшно и этот страх отнимает твои силы. И кажется, что нет сил идти этот путь дальше. Кажется, что ты слаб и мал. Кажется, что в борьбе с этим тревожным миром силы не равны.

Ты - маленький человек или великий - выбирать тебе. Просто помни, что у тебя есть самое мощное оружие - твой мозг! Где твои мысли, там и энергия! Что генерит твой мозг - решаешь только ты. Все решения и привычки твоего мозга принадлежат тебе. Скажешь: "я так не умею?" Учится или не уметь - и это тоже решать тебе!

 

31 просмотр1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все